Понедельник, 20.05.2019, 01:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [400]
Новости планеты [132]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » В своей тарелке
    06:55
    В своей тарелке

    Журналист обязан не только складно писать , но и метко стрелять

    № 207 (16593) от 04.11.2008
    Анна ШАПОВАЛОВА, Алматы

    Хмурое алматинское небо в минувшую субботу озарялось вспышками выстрелов - это журналисты республиканских СМИ палили по опознанным летающим объектам. Уже в третий раз прошел любительский турнир "Корамсак" среди представителей средств массовой информации по стрельбе.

    Электрошоковая терапия
    Сначала организаторы (фирмы "Алпамыс", "Корган", "Анна" и др.) постарались развеять мифы по применению травматического оружия. Миф о том, что, стреляя в ногу нападающего, обязательно попадаешь в голову, был похоронен просто - проведены соревнования по стрельбе из травматического оружия. Журналисты убедились в возможностях "Макарыча" ("МР79-9ТМ") и его точности. Главный итог - обошлось без травм. Наиболее меткими оказались у мужчин Антон Горелов, а у женщин - Ольга Иванцова.
    Здесь надо отметить, что редакцию "Экспресс К" подвел ее шеф-редактор Марк Айсберг, который имел все шансы стать призером, но сплоховал. В отборочном турнире он выбил 48 очков из 50, но в финале, вместо того чтобы старательно стрелять по мишеням, он начал стрелять глазами по прехорошеньким журналисткам, в итоге - только 44 очка и пятое место.
    Во время испытаний электрошокеров шок получили все окружающие разве что от фантазии дизайнеров (которым вполне можно работать в ГРУ Министерства обороны), умело замаскировавших оружие под сотовые телефоны и безобидные зонтики. Оружие испытывали на подручных материалах - стенде и куртке инструктора, всем хотелось проверить и на "живом противнике", но не нашлось добровольца на эту роль. Барбосы, бегавшие вокруг, тоже не пожелали стать "нападающими".
    Но, кроме шуток, есть одно негласное правило, которое следует усвоить всем, - необходимо научится пользоваться шокером, прежде чем применять его на противнике. Иначе, как Зверев, будете говорить: "Я в шоке!".

    С рогаткой на медведя
    Журналисты азартно палили по тарелочкам во время проведения соревнований по стендовой стрельбе. Что удивительно, многие первый раз в жизни стреляли по летающим тарелкам, тем не менее показали вполне приличные результаты. Нелюбительский накал страстей был к финалу соревнования у мужчин. Тем более что были учтены просьбы по усложнению программы соревнований. В своей тарелке чувствовали себя Виктор Журба (газета "Бест"), Сергей Хецуряни (радио "Инкар инфо"), Ринат Аскаров (газета "Мегаполис"). Наш стрелок, пожелавший остаться неизвестным публике, занял пятое место.
    Женщины, напротив, палили менее эмоционально, почти с мужским спокойствием и точным расчетом. В итоге свою звучную фамилию оправдала Елена Калашникова, второе место в упорной борьбе заняла Наталья Боровая, редактор журнала "Ветер странствий", выходец из нашей газеты, а не менее заслуженная "бронза" легла на шею Светланы Алейниковой.
    И все же наша редакция не осталась без наград. Приз за "волю к победе" (который можно было назвать и "за самое большое количество целых мишеней") достался автору этой статьи. Компетентное жюри решило, что мне пока лучше стрелять из фирменной рогатки, которая была вручена под аплодисменты.

    http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=21678

     

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 745 | Добавил: kalamger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2019Создать бесплатный сайт с uCoz