Вторник, 19.09.2017, 16:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [396]
Новости планеты [132]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2012 » Январь » 31 » Доблий «На своей орбите» – добрый
    20:04
    Доблий «На своей орбите» – добрый

    Доблий – это мужественный, великодушный, храбрый, отважный и доблестный человек. Именно такой творческий псевдоним взял себе Мезько Максим Петрович – яркий представитель Продюсерского Центра KontoRRa Laboratories. А остались ли эти качества среди  нашей молодежи? Быть может, альбом Максима пробудит их  в молодом слушателе или хотя бы заставит задуматься о светлом…

     

    – Расскажи немного о себе. Откуда ты родом? Родители тоже музыканты?

     

    – Родился и вырос я в Алмате, в микрорайоне «Орбита». В день моего рождения, в семье было две радости – во-первых, я родился, во-вторых, мой отец получил квартиру, в которой я живу и по сей день. Как и у многих мальчишек подросткового возраста, у меня была мечта научиться играть на гитаре. Помню, как я собирал свою первую гитару. Купил разбитую гитару и отдал её хорошему знакомому на реставрацию. Было столько радости, когда я взял готовую гитару в руки!! Начал учиться играть. В 11 классе я начал кое-что сочинять. До сих пор помню, что свою первую песню я написал на уроке химии. Песня была про любовь. В основном я  и писал в то время песни про любовь, которые сам же и исполнял под гитару, во дворе, дабы привлечь девчонок. Но рэп меня привлекал всегда! Начал пробовать писать рэп и исполнять его, под ту же гитару. Конечно, сейчас мне эти песни кажутся банальными, я даже не записал их, а если бы и записал, то уж точно бы не слушал. Далее закончил школу, поступил в университет, но с музыкой уже не расставался, продолжал что-то писать. Иногда друзья меня просили сочинить какую-нибудь песню про них. А потом решил более серьезно заняться рэпом. Позвонил своему другу Виктору (его творческий псевдоним – Разиэль), который уже в то время достиг определенного уровня в рэпе. Обратился к нему с просьбой, чтобы он научил меня работать в музыкальной программе, писать музыку к своим трэкам. Виктор посоветовал мне одну программу, которую я сразу установил себе на компьютер и начал в ней разбираться. У меня получилось написать свой первый «минус». Конечно, то, что я сделал сложно назвать «минусом», так как я многого на тот момент не знал, но тем не менее, я был доволен результатом. Позже я записал свой первый трэк под этот «минус». Так как это был мой первый опыт, получилось, откровенно сказать, не очень удачно. После записи первого трэка я первый раз оказался на студии «KONTORRA LABORATORIES», туда меня привел Виктор, который работает на ней звукорежиссером. С тех пор я практически поселился на «Конторе», стал наблюдать за тем, как Виктор, и другие ребята делают рэп. Спустя год  выпустил свой альбом. Кстати, альбом я выпустил на свой день рождения – 17 ноября, сделал сам себе подарок! Кстати, в «КонтоРРе» – очень дружный и сплоченный коллектив!  Своя «КонтоРРская Семья».

    В моей же семье, как таковых, музыкантов нет, и не было. Кто-то из родственников играл на том или ином инструменте, но серьезно этим не занимался никто.

     

    – Какое значение в твоей деятельности имеет музыкальное образование?

     

    – Музыкального образования у меня, к сожалению нет, и мне очень его не хватает. Я считаю, что оно никогда не может быть лишним. Кого-то родители засунули в музыкальную школу, не спрашивая – хочет ребенок, или не хочет, а кому-то повезло меньше. Даже, если ребенок не доволен первое время, то потом, он однозначно скажет спасибо своим родителям за такой шаг, потому, что музыкальное образование очень помогает в творчестве, любого направления, даже в рэпе. А я – самоучка.

     

     – А почему ты сам не пошел в музыкальную школу?

     

    - Я упустил момент. Так как музыка пришла в мою жизнь в 11 классе (я уже заканчивал школу), то получать музыкальное образование было поздно. В музыкальную школу надо идти с детства. Тем более все мысли на тот момент были об университете. А сейчас у меня просто не хватит времени, всё уходит на работу и творчество… Конечно, было бы неплохо, если бы меня в детстве отдали в музыкалку. 

     

    – Рэп – это дань моде, конъюктуре или что-то серьезнее?

     

    – У каждого свое понятие рэпа. Кто-то воспринимает это как культуру, кто-то как музыкальное направление, для кого-то это просто стиль одежды, а для меня рэп – смысл жизни. Рэп – инструмент выразить и донести свои мысли и мнение! В моём понимании рэп должен быть пропитан смыслом, чтобы под него можно было не просто качать головой, но и задуматься. Конечно, уметь «раскачать» аудиторию тоже нужно, но о главном тоже нельзя забывать – смысл должен быть! В своих трэках, я пытаюсь показать людям свое мировоззрение. В моем альбоме «На своей Орбите», четко прослеживается смысловая нить. Некоторые трэки основаны на реальных событиях из моей жизни, некоторые – просто выдуманные истории. Люблю, и сам стремлюсь, чтобы во время прослушивания песни в голове возникала картинка. Чтобы можно было закрыть глаза и представить себе целый сюжет.

    Насчет дани моде. Мне кажется рэп сейчас не на столько популярен, на  сколько бы мне хотелось, по крайней мере в Казахстане. На мой взгляд, сейчас люди больше слушают попсу, или рок. В России у рэпа больше слушателей. Там даже есть радиоволна, на которой крутят только рэп. У нас, например, есть волна, на которой продвигают казахстанский рок. Но, думаю, что мы запустим рэп-радио в Казахстане, хотя пока это только мечта.

    В нашу страну чаще привозят разных исполнителей! А все рэп-фестивали проводим мы - «KONTORRA LABORATORIES» и наши друзья  «Ка2 Events» Стараемся продвигать рэп в Казахстане.

    Планов и задумок много.  В разработке наш сайт.  Там, кстати, будет много интересной информации именно об истории рэпа, хип-хопа. О наших исполнителях. Можно будет посмотреть, с чего все начиналось. По-моему, любому рэп-слушателю это будет интересно. 

     

    – Самые популярные темы твоего творчества?

     

    – Суть того, что я хочу донести в своих трэках – человек должен оставаться человеком! Посыл в том, чтобы люди добрее относились друг к другу, чтобы в отношениях людей не было гнили, корысти, предательства. Чтобы все было искренне. Ведь, как ты будешь относиться к людям, так и люди будут относиться к тебе. Если каждый станет добрее, то жить станет проще.

     

    – Тема твоего творчества связана с твоим творческим псевдонимом «Доблий»?

     

    – В какой-то степени – да. Доблий – это мужественный, великодушный, храбрый, доблестный, высоких добродетелей человек. То есть значение моего псевдонима – самое светлое и чистое! Название моего альбома «На своей орбите», говорит о том, что я стою на чистом, я за добро, за искренность – за все светлое в мире – на своей орбите!

     

     – Когда пишешь трэки, муза тебя посещает? Или она тебе незачем?

     

    – Муза нужна каждому! Бывает, что запланировал написать трэк, включил «минус», открыл блокнот, сидишь, думаешь, а ни одной строчки не приходит. Не знаешь, с чего начать, ни как закончить, даже не понятно, о чем писать. А бывает наоборот – сел, открыл блокнот и все пишется само собой, без каких бы то ни было усилий. Вдохновение я черпаю отовсюду – будь то просто ночная поездка в машине, какая-то мелодия, мысль или улыбка моей любимой. Например, у меня на альбоме есть трэк «Проходящие лица». Идея создания этого трэка пришла мне в то время, когда я провожал гостей на железнодорожном вокзале. Осмотрелся вокруг и увидел сотни людей, лиц. Тут я задумался – быть может, каждое лицо, каждый из этих и других людей что-то значит в моей жизни? Может быть, они не просто так проходят мимо? Кто знает?

    «Ангел мой.

    Намекни, прошу, хочу понять эту мысль,

    Воистину, кидаю призыв –

    Что же все-таки сулят нам проходящие лица?»

    Отрывок из трэка «Проходящие лица».

     

     

     

    – А твоя девушка? Из нее ты черпаешь вдохновение?

     

    – Алина очень поддержала меня в то время, когда я работал над альбомом. К тому же оказалась очень понимающим и терпеливым человеком. Были моменты, когда в процессе работы я сутками пропадал на студии, и очень мало времени уделял ей. Мы счастливы, что пережили этот тяжелый момент в наших отношениях, при этом не поругавшись и не расставшись. Она всегда была со мной рядом, даже если была далеко.

    Мне кажется, в любых отношениях много эмоций, потому, что в личной жизни всегда что-то происходит.. Алина дарит мне кучу эмоций, может это и помогает в творчестве!

     

     – Когда остаешься один, слушаешь рэп, классику или что-то ещё?

     

    – Всегда по разному. Я – меломан. У меня есть любимые трэки группы Ленинград, Limp Bizkit, Metallica, Виктора Цоя. Но рэп люблю больше всего. Чаще всего я слушаю музыку в машине, и как правило, или Рэп, или «Радио Ретро». Музыка на этой волне поднимает настроение, не напрягает. Классику тяжело воспринимаю, она меня как-то грузит.

     

     – А литературу любишь? Можешь назвать любимые книги, близкие тебе литературные имена?

     

    – К сожалению, последнее время я не успеваю читать. Последняя книга, которую я читал, была книга Акунина «Алмазная колесница». Новости или какую-нибудь нужную информацию беру из интернета. Последние две недели очень хочу взять какую-нибудь книгу, почитать, а времени все не хватает – то одно, то другое, то третье.

     

     – Какое время года больше всего нравится, почему? Подталкивает ли оно тебя к написанию новых музыкальных композиций?

     

    – Мне нравится все времена года, но зиму люблю меньше всего. Во-первых, становится холодно, во-вторых, приходится возиться с машиной. Почему-то у машин все «болячки» зимой вылезают, плюс резину поменять, себе ботинки купить – все эти мелочи портят настроение. Да ещё и этот «Новый Год», который, как сказал мой друг – «Всегда не вовремя».  В детстве, Новый Год был, безусловно радостным праздником – ожидание чуда, подарки (которые я больше люблю дарить, чем принимать), а теперь – лишние затраты, гуляет вся страна и ничего с этим не поделаешь. К написанию подталкивает скорее настроение времен года! У каждого времени года оно индивидуально! Так и у треков оно тоже разное.

     

     – А что побудило тебя к написанию альбома?

     

    - Всем нам родители говорят: «То, что вы слушаете – не музыка! Особенно рэп. Исполнитель не поет, а монотонно говорит под мелодию. Вот, в наши годы была МУЗЫКА!» Очень малое количество взрослых слушают рэп. И вот я задумался – будет мне лет 40, у меня будут дети. Интересно, что они будут слушать? Может, музыку их молодости я буду воспринимать также, как сейчас взрослые воспринимают рэп? Вдруг я буду говорить своим детям тоже самое? – «Почему вы слушаете этот бред?». Тогда я просто дам своим детям диск и скажу: «Вот чем папа занимался в молодости, послушайте»…

     

     – Какие у тебя были ощущения после выхода альбома?

     

    – Эмоции были неоднозначными. Я полжизни грезил этой мечтой – выпустить альбом. И вот – мечта воплотилась в реальность. А что дальше? Проведя определенное время в прострации, я понял – останавливать просто нельзя, да и невозможно…

     

    – Каковы творческие планы: клипы, альбомы… Расскажи немного о задумках, свежих идеях.

     

    – Сейчас я планирую выпустить мини-альбомчик. В нем будет 5 или 6 трэков. Совместные работы с разными людьми с разных городов и не только Казахстана.

    В ближайшем будущем собираюсь снять клип на один трек из Альбома. Сейчас всей Конторой думаем о сюжетной линии, уже три раза меняли сценарий. Не скажу, что у нас для этого огромный бюджет, но и не скажу, что вложений в нем не будет. Но как говорится – всему свое время. Планов много, и будем их осуществлять по мере возможности.

     

    – Уровень развития нынешней молодежи тебя не раздражает? Думаешь влиять на её развитие?

     

    – На всех не повлияешь. Я буду очень рад, если молодежь послушает мой диск и сделает из него какие-то выводы. Для этого я и сделал альбом – чтобы народ послушал, и задумался. Я уверен, что из всего альбома каждый выделит для себя два-три трэка. В нём нет возрастной категории, его могут слушать абсолютно все!

     

     – А какую музыку предпочитает молодой слушатель? Только ли рэп?

     

    – На вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирает музыку на свой вкус, и мне кажется невозможным проанонсировать статистику. Конечно, приятно видеть молодого парня, в кепке, кеда и трубах (типичная одежда для рэперов), сразу создается ощущение, что мы не одни. Главное, чтобы молодежь слушала правильный, качественный рэп, а не какой-нибудь бред.

    Что хотелось бы подчеркнуть относительно молодежи. Во многих трэках юные рэперы матерятся не по делу. Конечно, иногда хочется добавить в трэк «перчинки» или что-то подчеркнуть, используя нецензурную лексику, но это должно быть в тему. Бывает, включаю какой-нибудь трэк, а там мат на мате. Зачем?

    Ещё мне не нравится, когда кто-то размещает у себя на странице трэк своего производства, а он, мягко говоря – не очень, и ему начинают писать друзья – Супер! Замечательный трэк! Ты звезда! Ноггано 2! – (смеется). Зачем такое лицемерие? Все нужно оценивать адекватно и по справедливости.

    Кстати, 24 декабря у нас состоялсяся Новогодний Хип-Хоп корпоратив (KONTORRA PARTY).  Мы сделали акцию – каждый желающий, размещает свои трэки в сообществе с обзором этого мероприятия, и людям предоставляется возможность проголосовать за любого понравившегося им рэпера. Победитель уже определен и будет выступать на «корпоративе», вместе с артистами  «КонтоРРы», нашими алматинскими исполнителями, уже полюбившимися публикой. Приезжают наши коллеги с Западного Казахстана.

     

    – Может ли рэп прокормить тебя?

     

    – Не с целью наживы я в рэпе! Скорее наоборот, пытаюсь вкладывать в его развитие. Рэп меня абсолютно не кормит. Для этого у меня есть работа, а работаю я менеджером в рекламной компании. Грубо говоря, рэп для меня как хобби, но если оно будет приносит мне деньги – я только за! Если кого-то интересует мое творчество – я открыт для сотрудничества!

     

     – У тебя есть какой-нибудь девиз, с которым ты идешь по жизни?

     

    – ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ! Если кто-то меня спрашивает, почему так думаешь, или, почему я так в этом уверен, отвечаю – потому, что по другому быть не может! Для меня не существует иных вариантов! Только этот! Нельзя думать о плохом. Когда сам себя настраиваешь на то, что все супер – так оно и будет! Так что, Всё Будет Зашибись, потому, что по другому быть не может!

     

    – Хочу пожелать всем в Новом Году крепкого здоровья! Оно у нас одно и тяжело восполнимо!! Достижения поставленных целей, успехов и благополучия! А главное Мирного неба над головой!!

     

    Артемий Галкин

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 641 | Добавил: Рус | Теги: галкин, Kontorra Laboratories, Рэп, Доблий | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2017Создать бесплатный сайт с uCoz