Понедельник, 20.11.2017, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [396]
Новости планеты [132]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2011 » Июль » 19 » Ищите нас в Facebook!
    22:34
    Ищите нас в Facebook!

    Нам стало тесно в офлайне и мы вышли в непрерывный чат со своими единомышленниками в социальной сети Facebook. Проект Let's speak қазақша! Молодёжного МедиаСоюза Казахстана совместно с группой СӨЙЛЕ! Club at KIMEP теперь - в круглосуточном доступе для всех желающих взяться за казахский впервые. Тех, кто хочет освежить (подтянуть) свой язык - мы тоже легко примем в свои ряды. Фэйсбук - он, чай, резиновый ))) 

    В группе нас уже полтораста человек, но за количественными показателями мы не гонимся. В группу мы включаем только персонально того, кто заинтересуется нами. Попытки "добавить всех, кто в "Друзьях" - пресекаем ))). Мы ежедневно общаемся в онлайне друг с другом: делимся ссылками на интересные видео и публикации в сети. Сегодня, к примеру, хитом стала Самбо - овчарка из Австралии, которую алматинские полицейские научили выполнять команды на казахском языке. Кстати, переучивать ее пришлось после немецкоязычного кинолога. Видео - здесь: http://news.nur.kz/190183.html  Общаемся на казахском и если не хватает словарного запаса - на русском языке. недавно начали встречаться и в реале - по вторникам. Потом хотим и по четвергам тоже. 

    Если заинтересовало - найдите на Фэйсбуке Руслана Минулина и он вас включит в группу. Или же создавайте свой клуб любителей казахского в любой социальной сети. Кстати, Вам могут пригодиться наши правила. Забирайте себе - не жалко )))

    Черновик для всеобщего обсуждения

                            «Сөйле!» Тобының Ережелері 

     

    Правило в «Сөйле!» только одно – оно же первое и последнее: ПОЗИТИВНЫЙ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК. Он - самый главный наш герой и самый почетный гость. На нем мы пишем посты, говорим, готовим заранее спичи и затем их тоже проговариваем.

     

    Группа создана для того, чтобы помогать изучающим казахский язык, поощрять их и стимулировать. НЕ для того, чтобы критиковать тех, кто язык не знает/делает ошибки. Ошибаться – не страшно;)))

     

    Мы здесь НЕ для того, чтобы причитать по поводу упадка культуры и бездействия властей. Мы – НЕ ПЛАКАЛЬЩИКИ О ГОРЬКОЙ СУДЬБЕ ЯЗЫКА. Мы заворачиваем язык в яркую, современную упаковку и делаем его привлекательным, интересным, живым и современным – так, как мы сами это видим и как мы хотим.

     

    Остальные языки мы НЕ исключаем из своего оборота, но стараемся развивать и обогащать именно Казахский Словарь.

     

    Мы договариваемся изначально проявлять уважением к Языку и использовать в постах свойственные казахскому алфавиту буквы ә,і,ң,ғ,қ,ү,ұ,ө,һ – это повышает нашу грамотность и облегчает понимание.

     

    Когда есть желание, повод и время, мы оставляем посты в группе и хотя бы раз в неделю собираемся на Бетпе Бет Встречу, чтобы поговорить по-казахски. Мы приглашаем Преподавателя, чтобы он (она) корректировала наши ошибки и при необходимости оплачиваем его (ее) услуги в складчину.  

     

    После окончания каждой Бетпе Бет Встречи выбираем тему следующей Встречи и Ведущего, который откроет ветку по ее обсуждению: это поможет ускорить поиск нужного поста и соберет участников на одной страничке, чтобы они не искали нужную инфу по всей Группе. Только тот, кто действительно посещает Бетпе Бет Встречи (в офлайне), пользуется правом предлагать правила, темы Бетпе Бет (офлайн) Встреч, время и место сбора.

     

    Группа открыта для всех и не признает расовую, жузовую, гендерную, возрастную, национальную и прочую дискриминацию. В Группе нет места для выяснения отношений и нравоучений. С негативом – не сюда, группа не для этого. За исключением этих ограничений выбор тем – свободный.

     

    Однако у нас нет цели включить в группу максимальное количество человек: цели у нас качественные, а не количественные. ЗАПРЕЩЕНО включать в группу людей без внятно выраженного их на то согласия и желания.

     

    Если приходит Почётный Гость, мы его заранее знакомим с «Сөйле!» Тобының Ережелері. Нам интересен Почётный Гость в первую очередь как носитель языка, как его пользователь. Его возраст, пост, звания и престижность его места работы мы безусловно и глубоко уважаем, но своё собственное время мы тратим в первую очередь не для того, чтобы выслушать ТОЛЬКО его спич, но для того, чтобы самим попрактиковаться в языке.

     

    На Бетпе Бет Встрече мы предоставляем каждому возможность высказаться. Мы хотим услышать каждого и поговорить с каждым, кто этого хочет, – без принуждения и навязчивого «нет, ты всё-таки скажи!» ;))))

     

    В группе СӨЙЛЕ! допускается публикация ссылок на статьи, связанные с продвижением Государственного Языка. Реклама коммерческих брэндов не приветствуется.

     

    «СӨЙЛЕ!» Тобының Ережелері составлены самими участниками группы на Казахском и Русском Языках, согласованы и выставлены на всеобщее обозрение.

     

    Несоблюдение «СӨЙЛЕ!» Тобының Ережелері не влечет никаких карательных акций. Эта договоренность просто помогает сделать изучение языка максимально комфортным, справедливым и понятным процессом для всех. 

    Спасибо, что дочитали всё это до конца и не заснули :)))

     

    Ваши Сөйлешники. 16.07.2011

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 539 | Добавил: Рус | Теги: Let's speak қазақша!, Галиева, продвижение, казахский, Минулин, Молодежный МедиаСоюз Казахстана | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2017Создать бесплатный сайт с uCoz