Мы остались без вас. Вы остались с нами - 3 Апреля 2015 - Казахстанская академия журналистского мастерства
Воскресенье, 22.01.2017, 00:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [395]
Новости планеты [131]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2015 » Апрель » 3 » Мы остались без вас. Вы остались с нами
    03:07
    Мы остались без вас. Вы остались с нами

    № 54 (18132) от 27.03.2015 9"Экспресс К")
    Не стало Алексея Пана, генерального директора нашей газеты, о котором совсем не получается говорить в прошедшем времени. Раскаянье всегда задерживается. Наши слезы опоздали на целую жизнь…
    Коллектив редакции "Экспресс К"На весенние праздники Алексей Владимирович улетел с семьей отдыхать на Гоа.
    21 марта он погиб, спасая двух детей, которых накрыло морской волной. Он вынес их на берег, но его сердце не выдержало напряжения и остановилось. Посмертно жизнь становится судьбой… "Его смерть напомнила мне героя книги Сэлинджера, который мечтал спасать детей, играющих над пропастью во ржи", – написал в "Фэйсбуке" корреспондент "Экспресс К" Андрей Кратенко.
    Вся его судьба – это стремление к совершенству. Алексей Владимирович даже ушел красиво. Спасая детей. Смерть стоит того, чтобы жить. Так говорил Виктор Цой – один из любимых героев Алексея Владимировича. На свиданье к Богу не опаздывают. Умереть тоже надо уметь. Душа его возвысилась до неба… Все те черты его характера, за которые Алексей Владимирович был любим и уважаем, он проявил в последние свои минуты: желание радовать людей, готовность помочь в любой ситуации.
    Никто в редакции нашей газеты не вспомнит ни одного случая, когда Алексей Владимирович повысил на кого-нибудь голос или высказался в ультимативном тоне. Хотя он на это имел полное право, потому что пользовался безоговорочным авторитетом. Алексей Владимирович всегда говорил спокойно, рассудительно и тихо, но в этой кажущейся мягкости звучала сталь. Алексей Владимирович принимал решение раз и навсегда. Эти удивительное чувство такта и умение предельно ясно донести свою мысль делали его похожим на потомка аристократического рода. Но это не было простым следованием этикету, а являлось его естественной манерой общения, проистекающей из уважительного отношения ко всем людям.
    Про хороших людей говорят: "К нему все шли со своими проблемами". К Алексею Владимировичу идти с проблемами не успевали – узнав о том, что у кого-то из сотрудников случилась беда, он уже шел на помощь. Один из журналистов нашей газеты серьезно заболел и полгода не работал, но все это время ему начислялась зарплата. Мы узнали об этом только сейчас, потому что Алексей Владимирович не стремился афишировать свои поступки.
    Алексей Владимирович помогал нам справляться с нашими бедами, а теперь у нас одна беда. Общая. Еще не осмысленная до конца – потому что он еще... жив. В наших сердцах. В нашей памяти. В его поступках.
    Нас потрясла его гибель, но ведь именно его жизнь достойна удивленья. Да, как и все, он родился смертным, но оставил о себе бессмертную память. Жизнь Алексея Владимировича стоила того, чтобы ее прожить. А нам осталось лишь земное утешенье – молчать и плакать, плакать и молчать… И помнить.
    И вот что еще нам хотелось сказать. Иногда в погоне за сенсацией мы пытались убедить Алексея Владимировича поставить в очередной номер газеты какой-нибудь жареный факт. Но он спокойно и твердо говорил "нет". И знаете почему? Алексей Владимирович объяснял это так: "Данная публикация может навредить нашей многонациональной стране. Запомните, нет ничего дороже мира и стабильности". Он был истинным казахстанцем…
    Горькая правда жизни: учишься у тех, кого потерял. Что мы сейчас испытываем… Отчаянье? Нет! Есть только несправедливость свершившегося и яростное желание продолжить дело Алексея Владимировича Пана.
    Раскаянье всегда задерживается. Наши слезы опоздали на целую жизнь…

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 332 | Добавил: kalamger | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Очень грустно. Когда-то давным давно мы с Лешей работали вместе в газете "Огни Алатау". Он был сотрудником в моем отделе. Вежливый, дисциплинированный, творческий - могу сказать о нем только хорошее... Последний раз общались, когда ТЮЗ, в котором я сейчас работаю завлитом, был на гастролях в Астане. очень-очень печально. Алексей слишком рано ушел из жизни .
    Людмила Мананникова

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2017Создать бесплатный сайт с uCoz