Вторник, 19.09.2017, 16:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [396]
Новости планеты [132]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2014 » Февраль » 11 » Ушёл из жизни бывший главред "Ленсмены" Сергей Подгорбунский
    06:49
    Ушёл из жизни бывший главред "Ленсмены" Сергей Подгорбунский

    9 февраля 2014

    В воскресенье, 9 февраля, в полдень в Москве умер известный казахстанский и российский журналист Сергей Подгорбунский, в начале 1980-х работавший главным редактором газеты «Ленинская смена» (ныне «Экспресс К»). Об этом Forbes.kz cообщили члены его семьи

     

    Сергей Александрович Подгорбунский родился 21 февраля 1948 года в Новосибирске, сообщается на сайте Международной академии телевидения и радио.

    С 8-го класса средней школы был нештатным корреспондентом областной молодежной газеты «Молодость Сибири» и газеты «Пионерская правда», внештатным корреспондентом-оператором редакции новостей Новосибирской студии телевидения. В школьные годы активно занимался в фотокиностудии Новосибирского Дворца пионеров и школьников.

    Первая «профессиональная награда» - диплом II степени ВДНХ СССР за любительский документальный фильм «Ленин в Шушенском». Обучаясь на факультете журналистики Ленинградского государственного университета, каждое лето выезжал в Казахстан, куда из Москвы перемещался штаб Всесоюзного студенческого строительного отряда, и работал во всесоюзной газете «Ленинская смена на студенческой стройке» - в должностях корреспондента, заведующего отделом, заместителя редактора.

    В 1971 году, после окончания факультета, начал профессиональную работу в молодежной редакции Казахского республиканского телевидения (Алма-Ата) корреспондентом, редактором.

    В течение пяти лет готовил и вел в прямом эфире ряд еженедельных программ, одна из которых в 1973 году стала лауреатом Всесоюзного конкурса молодежных телепрограмм (Кишинев). Затем работал заместителем, главным редактором республиканской молодежной газеты «Ленинская смена».

    Избирался членом бюро ЦК ЛКСМ Казахстана. Отмечен Верховным Советом Казахской ССР несколькими грамотами и Почетной грамотой. Газета награждена орденом «Знак Почета», внесена в «Летопись трудовой славы ВЛКСМ».

    В 1985 году вновь возвратился на телевидение – главным редактором студии «Казахтелефильм»; автор сценариев нескольких документальных фильмов. С началом перестройки в Казахстане работал заведующим сектором средств массовой информации ЦК Компартии Казахстана. Через полтора года стал первым заместителем председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию Казахской ССР.

    В 1990 году Всеволод Богданов, генеральный директор программ Центрального телевидения СССР, пригласил к себе на работу заместителем.

    В декабре того же года, с образованием ВГТРК, генеральный директор Анатолий Лысенко пригласил, в свою очередь, директором еще не существовавшего Российского телевидения (телеканал «Россия») с одновременным исполнением впоследствии должности заместителя генерального директора Компании. Удалось развернуть работу и через четыре месяца начать регулярное вещание канала - с 13 мая 1991 года. По его собственным словам, в 1996 году, благодаря интригам ельцинского окружения, О.Попцов, А.Лысенко, С.Подгорбунский и ряд других коллег-основоположников были вынуждены покинуть ВГТРК. В последующие годы участвовал в реорганизации телеканала «Русское видео-11 канал» (Санкт-Петербург), в Москве создал еженедельник «Все каналы ТВ», был директором Департамента Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (до его ликвидации), генеральным директором телеканала «Школьник ТВ».

    2005-2006  – начальник информационно-издательского отдела «Московского Дома соотечественника» (ГУ «Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом» города Москвы). В настоящее время – шеф-редактор ежедневной программы «Прошедшее ВРЕМЯ» на телеканале «Ностальгия». Член Союза журналистов России. Член Международной федерации журналистов (IFJ). академик Международной Академии Телевидения и Радио (IATR).

    Редакция Forbes.kz выражает соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Подгорбунского.

    http://forbes.kz/massmedia/ushel_iz_jizni_sergey_podgorbunskiy?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 522 | Добавил: kalamger | Теги: Сергей Подгорбунский | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2017Создать бесплатный сайт с uCoz