Пятница, 28.04.2017, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [396]
Новости планеты [132]
Новости конкурсов [68]
Пресс-релизы [19]
Подсказываем тему [5]
Хотите взять интервью, но н знаете, с кем? Подсказываем.
Есть идея!!! [4]
Наш опрос
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 205
Наши коллеги
Портал "Яблоко"
  • Коллеги - педагогический -интернет-журнал Казахстана

  • Пионерский клуб

  • Театр.kz

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Статистика
    Главная » 2017 » Февраль » 2 » Звезда по имени Светлана
    06:04
    Звезда по имени Светлана

    Галя Галкина

    Скорбная весть поступила из Европы: ушла из жизни Светлана Ахметжановна Галиева - известный казахстанский журналист, директор Молодежного медиасоюза, член Союза журналистов Казахстана, член Академии журналистов Казахстана, академик Евразийской академии телевидения и радио

    Сообщила об этом ее дочь, Валерия Мамонова, на своей странице в “Фейсбуке”. Горестное известие быстро распространилось - Светлану Галиеву знают и любят многие казахстанцы: кто-то по талантливым публикациям, по совместным проектам, иные молодые журналисты были ее воспитанниками в профессии. У Светланы много друзей, потому что все, кто с ней общался, сразу попадали в орбиту ее дружбы, любви...

    Светлана Ахметжановна Галиева проходила лечение в бельгийской клинике. Последние годы она боролась с тяжелым заболеванием. Но непосвященные даже не подозревали об этом - Светлана Ахметжановна оставалась жизнерадостной, активной, деятельной. Для самых близких была любящей мамой и бабушкой. Занималась профессиональными проектами, работала над книгой о своем муже - крупном ученом Леониде Кирилловиче Мамонове, докторе биологических наук, профессоре, известном специалисте в области физиологии и биохимии растений и смежных научных дисциплин. Леонид Мамонов покинул этот мир в 2014 году. Не так давно Светлана Галиева написала материал и для нашей газеты.

    Родилась Светлана Ахметжановна 6 августа 1956 года в Петропавловске. С отличием окончила факультет журналистики Казахского государственного университета имени С.М. Кирова. Работала заместителем главного редактора в республиканской детской газете “Дружные ребята”, была редактором отдела тематического планирования, специалистом по связям с общественностью и прессой издательства “Жалын”, директором по связям с общественностью и прессой детского фонда “Бобек”. Возглавляла центр детской печати, радио, телевидения и кино “Детское время”, Молодежный медиасоюз Казахстана. Выступала автором и руководителем крупных международных проектов, среди которых молодежный информационный форум “Кольцо Евразии” и международный фестиваль молодежных СМИ “Юная столица глазами юных”.

    Кенжеболат Жолдыбай - журналист, экс-президент ОО “Клуб главных редакторов”:

    - Светлана Ахметжановна Галиева - мэтр журналистики, неординарная личность, человек высокой эрудиции, истинный интеллигент с большой буквы... Да, Всевышний сам назначает нашей судьбе эту роковую смену радости и счастья, горечи и скорби, но и возвышает человека после его ухода в мир иной.

    Светлана обладала такими изумительными и редкостными человеческими качествами, как природная способность управлять большими массами людей, безупречная честность, умение располагать к себе любого человека и вести за собой, искреннее желание беззаветно служить интересам всего народа и родины. Ее высокое умение преодолевать трудности, колоссальная пробивная способность позволили реализовать крупные международные проекты по продвижению имиджа молодого государства в информационном пространстве.

    Есть такая легенда: когда душа хорошего человека покидает этот мир, в память о нем на небе зажигается новая звезда. Уверен, скоро мы там, далеко-далеко, увидим звезду по имени Светлана. Искренне соболезную родным и близким Светланы Ахметжановны.

    Коллектив редакции газеты “Новое поколение” выражает соболезнования детям Светланы Ахметжановны, Кириллу и Валерии, ее родным и близким, коллегам и друзьям.

    http://www.np.kz/people/21070-zvezda-po-imeni-svetlana.html

    Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 50 | Добавил: kalamger | Теги: Светлана Галиева | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хочу поделиться
    Форма входа

    Поиск
    Социальные закладк
    Наш фотоальбом
    Конференции
    Конференция, посвященная посланию Президента страны
  • Председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году

  • Расширение площадки межконфессионального диалога...

  • 65-летие Победы в Великой Отечественной войне...

  •  Осмысление роли и значения новой столицы – города Астаны

  • Казахский язык
    Онлайн переводчик SANASOFT
    Наши партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
    Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    Copyright Казахстанская Академия журналистского мастерства© 2017Создать бесплатный сайт с uCoz